| 24/06/2009 23h53min

Quenianos confirmam participação em etapa do Circuito de Corridas

Joseph Kibiwott Ngetich e Mark Korir correrão em Uberlândia

Os quenianos Joseph Kibiwott Ngetich e Mark Korir confirmaram participação na etapa de Uberlândia do Circuito de Corridas da Caixa. A prova será disputada neste domingo com percursos de 5 e 10km. Os dois estrangeiros brigarão com atletas brasileiros destaques na temporada, como o líder do ranking da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt/Caixa) José do Nascimento Souza.

Joseph Kibiwott Ngetich, 25 anos, já treina no Brasil e venceu a etapa de Belo Horizonte da temporada de 2008. No mesmo ano, conquistou a vitória na 23ª edição da Corrida 10km Tribuna FM, em Santos, e bateu o recorde dos 12,8 km em Vitória, no Espírito Santo.

O novato Mark Korir, 20 anos, está no Brasil há um mês e meio e participou de poucas competições. Depois de alcançar a vice-liderança nos 10 km da Prova Rústica Tiradentes, em Maringá, no Paraná, terminou a etapa de Goiânia do Circuito CAIXA 2009 em quarto lugar.

O técnico dos atletas quenianos, Moacir Marconi, afirmou que os dois podem surpreendes:

— Eles estão bem preparados, acredito que poderão fazer uma boa prova, melhor que as outras — falou Marconi.