| 17/09/2008 14h59min

Diego recebe pena mínima no STJD e encara o Cruzeiro

Lateral pegou um jogo de suspensão, já cumprido diante do Flamengo

O Figueirense poderá contar com o lateral-esquerdo Diego na partida contra o Cruzeiro, neste domingo, no Orlando Scarpelli. O jogador foi julgado na tarde desta terça-feira pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) e suspenso por uma partida. No entanto, como já cumpriu a suspensão automática, ele está liberado para jogar.

Diego estava incurso no artigo 253 (Praticar agressão física) do Código Brasileiro de Justiça Desportiva, que prevê punição de 120 a 540 dias de suspensão. Mas os advogados do Figueira conseguiram descaracterizar a denúncia para o artigo 255 (Praticar ato de hostilidade contra adversário ou companheiro de equipe), que prevê suspensão de uma a três partidas.

O lateral foi julgado pela expulsão na derrota do Figueirense por 2 a 0 para o Goiás, no estádio Serra Dourada, no último dia 30. Na partida, Diego fez falta violenta em Vitor aos 31 minutos do primeiro tempo. As informações são do Globoesporte.com.