| 12/03/2008 19h51min

Fiorentina passa pelo Everton nos pênaltis e se classifica na Uefa

Partida no tempo regulamentar havia terminado em 2 a 0 para time inglês

A Fiorentina superou o Everton por 4 a 2 nos pênaltis no estádio de Goodison Park, após derrota de 2 a 0 no tempo normal. Com o resultado, a equipe italiana confirmou a vaga nas quartas-de-final da Copa da Uefa.

Como perdeu o primeiro jogo de 2 a 0, os ingleses precisavam marcar muitos gols para levar a vaga. E o primeiro deles saiu aos 16 minutos, com Andrew Johnson completando, um cruzamento de Pienaar. O Everton forçou a prorrogação aos 22 da etapa final, com o espanhol Mikel Arteta marcando o segundo.

Após passarem o tempo extra em branco, as duas equipes foram para os pênaltis. E o vilão acabou sendo o nigeriano Yakubu, que perdeu uma cobrança para o Everton e acabou abrindo caminho para a classificação dos italianos.

Os confrontos das quartas da competição serão anunciados na sexta, após sorteio na sede da Uefa em Nyon, na Suíça.