| 21/07/2007 00h21min

Argentina vence e reedita final com Brasil no Handebol

Equipe sul-americana derrotou Cuba por 30 a 29 nesta sexta

A seleção argentina de handebol masculino venceu a semifinal contra Cuba por 30 a 29, nesta sexta-feira, e vai fazer a final do Pan-Americano com a seleção brasileira. A disputa pela medalha de ouro será realizada neste domingo, às 11h.

A partida semifinal foi decidida apenas na prorrogação. Depois de um início arrasador, os cubanos, mesmo apoiados pelos torcedores brasileiros, permitiram a reação dos argentinos. Faltando um minuto para o fim do jogo, o placar estava empatado em 24 a 24. Cuba fez 25 e, faltando três segundos para o fim, a Argentina empatou em um tiro de sete metros.

No tempo extra, o equilíbrio persistiu, mas os argentinos foram mais felizes nas finalizações. O grande destaque da Argentina foi o jogador Bruno Civelli, que fez 10 gols.

Brasil e Argentina se enfrentaram na decisão do Pan de Santo Domingo, em 2003. Na ocasião, os brasileiros venceram na prorrogação. As informações são do site Globoesporte.com.