| 08/08/2006 22h32min

Portuguesa é goleada pelo Paulista em casa e afunda

Time da casa levou 4 a 2 e segue na zona de rebaixamento

A Portuguesa chegou nesta terça à sua quinta rodada sem vitórias na Série B do Brasileirão. A equipe foi goleada em casa pelo Paulista por 4 a 2, e permanece com 14 pontos, na zona de rebaixamento. Com o resultado, o Paulista foi a 23 pontos na competição.

Os dois times apresentaram pouco futebol até a metade do primeiro tempo. A primeira boa oportunidade só veio aos 26 minutos, com Rivaldo. O atacante bateu forte de fora da área e Felipe conseguiu boa defesa. Aos 36, a Portuguesa chegou ao primeiro gol com Cleison, que aproveitou rebote em dividida entre a zaga do Paulista e o atacante Alex Alves.

Os torcedores da Lusa, porém, mal puderam comemorar. Um minuto depois, Victor Santana recebeu na entrada da área e bateu cruzado, sem chances para Felipe. A bola ainda bateu na trave antes de entrar. Aos 42, a Portuguesa voltou a comandar o placar com um belo gol de Joãozinho, que invadiu a área e chutou forte no ângulo de Felipe.

O time da casa iniciou o segundo tempo pressionando e obrigou o goleiro Victor a boas defesas. Mas o fôlego da equipe da Portuguesa foi acabando e, aos 24 minutos, Dari marcou para empatar pelo Paulista. Três minutos depois ele virou a partida, após cruzamento de Rivaldo. A partir daí, o time da casa não conseguiu mais reagir e, aos 47, Marco Aurélio fechou o placar de cabeça.

Pela rodada seguinte da Série B, o Paulista recebe o Remo, no estádio Jaime Cintra, na próxima terça. A Portuguesa tenta a recuperação no mesmo dia, diante do Ceará no Castelão.