| 05/05/2006 17h23min

Árbitro Carlos Chandia se surpreende com violência no Pacaembu

O árbitro chileno Carlos Chandía se disse "surpreso" pelas manifestações violentas da torcida do Corinthians ontem no Estádio Pacaembu, após a eliminação do time da Copa Libertadores pelo River Plate. A derrota de 3 a 1 para os argentinos e a conseqüente eliminação provocou a ira de boa parte dos torcedores, que enfrentaram a Polícia Militar ao tentar invadir o gramado.

– Não me lembro de ter vivido uma situação assim – disse hoje Chandía a uma rádio chilena. – Tudo estava normal até os 39 minutos do segundo tempo, não havia inconvenientes. Era um jogo bom e de muita emoção, mas tive de suspendê-lo pelas manifestações de torcedores do Corinthians – ressaltou.

O árbitro chileno, que suspendeu a partida aos 41 minutos do segundo tempo, disse que a ação da Polícia Militar evitou uma tragédia maior. As ações violentas se estenderam aos arredores do estádio, onde alguns torcedores mais exaltados foram reprimidos pela Polícia.