Arroz | 13/01/2010 15h14min
Rendimento: 8 porções de 190g
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 20 minutos de cozimento)
Ingredientes
• 1 caixa de molho madeira Elegê - 200g
• 3 colheres (sopa) de óleo - 30g
• 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada - 315g
• 1 cebola média picada - 170g
• 1½ xícara (chá) de arroz polido lavado e escorrido - 300g
• 1 caixinha de creme de leite Elegê - 200g
• 3 colheres (sopa) de salsinha picada - 12g
• Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Modo de Fazer
1. Leve para ferver, em uma panela, o molho madeira com 1½ xícara (chá) de água.
2. Em outra panela coloque o óleo, a carne cozida e desfiada e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Acrescente o arroz e refogue por mais 4 minutos.
3. Despeje o molho
madeira com a água fervente e sal. Misture, abaixe o fogo, e tampe a panela parcialmente. Cozinhe por 20 minutos ou até o arroz ficar quase macio.
Misture o creme de leite e a salsinha. Depois de 2 minutos, retire do fogo e, ao servir, polvilhe pimenta-do-reino. Decore com buquê de ervas.
Valor nutricional por porção
375Kcal; 33,5g de carboidratos; 10,5g de proteínas; 22g de gorduras totais (9,5g de saturada, 8,5g de monoinsaturada e 2g de poliinsaturada); 55mg de colesterol; 1g de fibras; 3,8mg de ferro; 72mg de cálcio.
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