Sobremesas | 11/01/2010 16h19min
Rendimento: 18 porções de 50g
Tempo de preparo: 25 minutos (mais 8 horas de congelador)
Ingredientes
• 2 caixinhas de creme de leite Elegê - 400g
• 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor - 3g
• 3 bananas-nanicas médias sem casca - 285g
• 10 colheres (sopa) de açúcar refinado - 120g
• ½ xícara (chá) de açúcar mascavo - 90g
• 2 colheres (chá) de canela em pó - 3g
Modo de Fazer
1. Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água. Dissolva em banho-maria, despeje no copo do liquidificador com as bananas picadas,
o creme de leite e o açúcar refinado. Bata por 5 minutos. Transfira para a tigela de uma batedeira e leve ao congelador por 8 horas. Nas
primeiras 2 horas bata o sorvete a cada 30 minutos.
2. Misture em uma panela o açúcar mascavo, a canela e 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, até obter uma calda não muito encorpada. Retire do fogo e sirva com o sorvete e fatias grelhadas de banana. Decore com canela em rama.
Valor nutricional por porção
115Kcal; 16g de carboidratos; 1g de proteínas; 5,5g de gorduras totais (3,5g de saturada, 1,5g de monoinsaturada e 0,5g de poliinsaturada); 19mg de colesterol; 0,5g de fibras; 0,2mg de ferro; 27 mg de cálcio.
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