Cozinha Elegê

Notícias

Lanches e Salgadinhos  | 05/01/2010 18h17min

Bolo de banana recheado com creme de canela

Rendimento: 12 fatias de 152g
Tempo de preparo: 30 minutos (mais 40 minutos de forno)

Ingredientes
• 1 caixinha de leite condensado Elegê - 395g
• 4 ovos médios - 200g
• ½ xícara (chá) de mel - 150g
• 10 colheres (sopa) de açúcar refinado - 120g
• ½ xícara (chá) de manteiga sem sal derretida Elegê - 100g
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 240g
• 1 colher (sopa) de fermento em pó - 10g
• 2 xícaras (chá) de banana-nanica amassada - 460 g
• 3 gemas médias - 45g
• 2 colheres (chá) de canela em pó - 3g
• 1 xícara (chá) de leite longa vida integral Elegê - 240ml
• 1 colher (sopa) de maisena - 7g

Modo de Fazer
1. Bata por 5 minutos, na batedeira, os ovos. Sem parar de bater, adicione o mel, o açúcar, a manteiga (reserve 2 colheres das de chá) e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture com cuidado a banana e despeje em uma assadeira (25cm de diâmetro), untada com a manteiga reservada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 40 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e, ao esfriar, parta ao meio no sentido horizontal.
2. Coloque em uma panela o leite condensado batido com as gemas, a canela, o leite e a maisena. Cozinhe, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e, ao esfriar, recheie o bolo. Decore com banana caramelada.

Valor nutricional por fatia
400Kcal; 64g de carboidratos; 9,5g de proteínas; 13,5g de gorduras totais (7,5g de saturada, 4g de monoinsaturada e 1g de poliinsaturada); 151mg de colesterol; 3,5g de fibras; 1,5mg de ferro; 146mg de cálcio.

Cozinha Elegê  / 

Bolo de banana recheado com creme de canela
Foto:  Cozinha Elegê


Notícias Relacionadas

30/12/2009 19h55min
Bombonzão de trufas
30/12/2009 19h24min
Salada com molho de abobrinha
25/12/2009 11h30min
Fricassée de frango com requeijão
22/12/2009 15h01min
Panetone com doce cristalizado de abóbora
17/12/2009 14h39min
Bolo de chocolate
14/12/2009 15h10min
Croquete de batata com molho madeira
 

Grupo RBS  Dúvidas Frequentes | Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2009 clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.