Lanches e Salgadinhos | 18/01/2010 19h14min
Rendimento: 12 fatias de 152g
Tempo de preparo: 30 minutos (mais 40 minutos de forno)
Ingredientes
• 1 caixinha de leite condensado Elegê - 395g
• 4 ovos médios - 200g
• ½ xícara (chá) de mel - 150g
• 10 colheres (sopa) de açúcar refinado - 120g
• ½ xícara (chá) de manteiga sem sal derretida Elegê - 100g
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 240g
• 1 colher (sopa) de fermento em pó - 10g
• 2 xícaras (chá) de banana-nanica amassada - 460 g
• 3 gemas médias - 45g
• 2 colheres (chá) de canela em pó - 3g
• 1 xícara (chá) de leite longa vida integral Elegê - 240ml
• 1 colher (sopa) de maisena - 7g
Modo de Fazer
1. Bata por 5 minutos, na batedeira, os ovos. Sem parar de bater, adicione o mel, o açúcar, a manteiga (reserve 2 colheres das de
chá) e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture com cuidado a banana e despeje em uma assadeira (25cm de diâmetro), untada com a manteiga reservada.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 40 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e, ao esfriar, parta ao meio no sentido horizontal.
2. Coloque em uma panela o leite condensado batido com as gemas, a canela, o leite e a maisena. Cozinhe, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e, ao esfriar, recheie o bolo. Decore com banana caramelada.
Valor nutricional por fatia
400Kcal; 64g de carboidratos; 9,5g de proteínas; 13,5g de gorduras totais (7,5g de saturada, 4g de monoinsaturada e 1g de poliinsaturada); 151mg de colesterol; 3,5g de fibras; 1,5mg de ferro; 146mg de cálcio.
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