Frango | 25/12/2009 11h30min
Rendimento: 8 porções de 200g
Tempo de preparo: 10 minutos (mais 1 hora de cozimento mais 50 minutos de forno)
Ingredientes
• 1 caixinha de molho branco Elegê - 200g
• 1 kg de peito de frango com osso
• 2 litros de caldo de galinha
• 2 xícaras (chá) de seleta de legumes - 245g
• 1 xícara (chá) de requeijão cremoso Elegê - 240g
• 1 xícara (chá) de presunto cozido picado - 150g
• 1 xícara (chá) de batata palha frita - 45g
• Sal a gosto
Modo de Fazer
1. Coloque o peito de frango em uma panela com o caldo de galinha. Cozinhe por 1 hora, retire do fogo, tire o peito de frango e elimine a pele e os ossos. Desfie a carne e reserve.
2. Misture em uma tigela 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o molho branco, o frango desfiado, a seleta de legumes e sal.
Disponha em uma assadeira (20cm x 25cm), cubra com o requeijão e distribua o presunto e a batata.
3. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura
média (180ºC) por 50 minutos ou até a mistura aquecer bem e a superfície dourar. Retire do forno. Sirva com arroz branco com cenoura.
Valor nutricional por porção
310Kcal; 10g de carboidratos; 32g de proteínas; 14,5g de gorduras totais (8g de saturada, 2,5g de monoinsaturada e 1,5g de poliinsaturada); 128mg de colesterol; 0,5g de fibras; 1,4mg de ferro; 91mg de cálcio.
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