Lanches e Salgadinhos | 22/12/2009 15h01min
Rendimento: 3 panetones de 750g (18 fatias de 150g)
Tempo de preparo: 50 minutos (mais 1 hora e 45 minutos para a massa crescer mais 45 minutos de forno)
Ingredientes
• 1 caixinha de leite condensado Elegê - 395g
• 4 tabletes de fermento biológico - 60g
• 1 colher (sopa) de açúcar refinado - 12g
• 1 xícara (chá) de leite longa vida integral Elegê - 240ml
• 7 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada - 900g
• ½ xícara (chá) de óleo de milho - 100g
• 2 ovos médios - 100g
• 3 gemas médias - 45g
• 1 colher (sopa) de essência de panetone - 15ml
• 250g de doce de abóbora cristalizada picado em pedaços pequenos
Modo de Fazer
1. Em uma tigela, dissolva o fermento e o açúcar no leite morno. Misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, cubra e deixe crescer por
30 minutos em local aquecido.
2. Cozinhe em uma panela até encorpar o leite condensado com o óleo. Retire do fogo e, ao amornar, misture os ovos,
as gemas e a essência de panetone. Transfira para a tigela com o fermento e, ao poucos, incorpore a farinha de trigo restante. Sove até soltar das mãos e deixe crescer por mais 45 minutos em local aquecido.
3. Abra a massa grosseiramente, espalhe o doce de abóbora, enrole e distribua em 3 assadeiras de papel para panetone (capacidade para ½ kg). Deixe crescer por mais 30 minutos. Asse no forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 45 minutos ou até os panetones dourarem. Retire do forno.
Valor nutricional por fatia
290Kcal; 43,5g de carboidratos; 10g de proteínas; 8,5g de gorduras totais (1,5g de saturada, 2g de monoinsaturada e 4g de poliinsaturada); 57mg de colesterol; 8,5g de fibras; 3mg de ferro; 61mg de cálcio.
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