Lanches e Salgadinhos | 17/12/2009 14h39min
Rendimento: 16 bolos de 110g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 30 minutos de forno)
Ingredientes
• 1 caixinha de creme de leite Elegê - 200g
• 4 ovos médios - 200g
• 1 xícara (chá) de açúcar refinado - 180g
• ½ xícara (chá) de manteiga sem sal Elegê derretida - 100g
• ½ xícara (chá) de licor de cacau - 120g
• ½ xícara (chá) de chocolate em pó - 55g
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 240g
• 1 colher (sopa) de fermento em pó - 10g
• 1 xícara (chá) de brigadeiro (textura mole) - 275g
• 2 xícaras (chá) de frutas frescas picadas - 440g
Modo de Fazer
1. Bata os ovos por 5 minutos na batedeira. Sem parar de bater, adicione lentamente o açúcar, o creme de leite, a manteiga (reserve 3 colheres das de chá) e o licor de cacau. Misture com cuidado o chocolate
peneirado com a farinha de trigo e o fermento em pó.
2. Distribua em 16 assadeiras com furo no meio (capacidade para 80 ml) untadas com a manteiga
reservada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno.
3. Ao servir, espalhe um pouco do brigadeiro e, na parte central, disponha as frutas picadas.
Valor nutricional por bolo
390Kcal; 67g de carboidratos; 8g de proteínas; 12,5g de gorduras totais (6,5g de saturada, 3,5g de monoinsaturada e 1g de poliinsaturada); 85mg de colesterol; 10g de fibras; 8mg de ferro; 130mg de cálcio.
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