Cozinha Elegê

Notícias

Lanches e Salgadinhos  | 17/12/2009 14h39min

Bolo de chocolate

Rendimento: 16 bolos de 110g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 30 minutos de forno)

Ingredientes
• 1 caixinha de creme de leite Elegê - 200g
• 4 ovos médios - 200g
• 1 xícara (chá) de açúcar refinado - 180g
• ½ xícara (chá) de manteiga sem sal Elegê derretida - 100g
• ½ xícara (chá) de licor de cacau - 120g
• ½ xícara (chá) de chocolate em pó - 55g
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 240g
• 1 colher (sopa) de fermento em pó - 10g
• 1 xícara (chá) de brigadeiro (textura mole) - 275g
• 2 xícaras (chá) de frutas frescas picadas - 440g

Modo de Fazer
1. Bata os ovos por 5 minutos na batedeira. Sem parar de bater, adicione lentamente o açúcar, o creme de leite, a manteiga (reserve 3 colheres das de chá) e o licor de cacau. Misture com cuidado o chocolate peneirado com a farinha de trigo e o fermento em pó.
2. Distribua em 16 assadeiras com furo no meio (capacidade para 80 ml) untadas com a manteiga reservada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno.
3. Ao servir, espalhe um pouco do brigadeiro e, na parte central, disponha as frutas picadas.

Valor nutricional por bolo
390Kcal; 67g de carboidratos; 8g de proteínas; 12,5g de gorduras totais (6,5g de saturada, 3,5g de monoinsaturada e 1g de poliinsaturada); 85mg de colesterol; 10g de fibras; 8mg de ferro; 130mg de cálcio.

Cozinha Elegê  / 

Bolo de chocolate
Foto:  Cozinha Elegê


Notícias Relacionadas

16/12/2009 15h43min
Bifes cremosos na cerveja
14/12/2009 15h10min
Croquete de batata com molho madeira
09/12/2009 17h16min
Risoto de funghi e tomates secos
09/12/2009 13h28min
Panetone com brigadeiro
04/12/2009 12h53min
Bife rolê com cenoura e mandioquinha
30/11/2009 15h43min
Bolo bem-casado com goiaba
 

Grupo RBS  Dúvidas Frequentes | Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2009 clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.