Cozinha Elegê

Notícias

Notícias  | 14/12/2009 15h56min

Conheça a origem da Ceia de Natal

A versão mais conhecida da origem da Ceia de Natal é de que a tradição surgiu na Europa, há vários séculos. As pessoas deixavam suas casas abertas no dia 25 de dezembro para que viajantes entrassem e fizessem confraternização com a família acolhedora. Já a tradição de ter o Peru como prato mais consumido nessa data veio dos Estados Unidos, através do Dia de Ação de Graças, a partir do século XVIII.

O hábito de consumirmos nozes, castanhas, amêndoas e avelãs veio da Europa; a tradição do panetone veio da Itália. As versões para o surgimento do panetone são diversas: uma delas diz que um padeiro de Milão chamado Toni preparou um pão e inovou a receita ao acresentar ingredientes como frutas secas e nozes. Foi sucesso imediato e o pão acabou sendo conhecido como pane di Toni, em aproximadamente 900 d.C. Outra lenda diz que um italiano de Milão, chamado Ughetto, estava apaixonado pela filha de um padeiro. Para conquistar o sogro, que se chamava Toni, ele criou uma receita de pão especial e batizou-a com o nome dele.

Conserve a tradição e prepare uma receita de Panetone!
Clique aqui para conferir

Cozinha Elegê  / 

O Panetone é uma receita que nasceu na Itália e faz parte da Ceia de Natal
Foto:  Cozinha Elegê  / 


Notícias Relacionadas

23/11/2009 17h10min
Qual a diferença entre diet e light?
09/11/2009 15h21min
São Paulo abriga concurso "Talentos da Gastronomia" de 2010
20/10/2009 16h41min
Sopas ajudam a emagrecer e beneficiam o corpo
13/10/2009 17h39min
Saiba o que comer na primavera
05/10/2009 09h59min
Comer peixe faz bem ao cérebro
02/10/2009 18h
Pesquisa mostra que consumo de laticínios na infância aumenta expectativa de vida
 

Grupo RBS  Dúvidas Frequentes | Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2009 clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.