Lanches e Salgadinhos | 14/12/2009 15h10min
Rendimento: 28 croquetes de 25g
Tempo de preparo: 35 minutos (mais 30 minutos de cozimento)
Ingredientes
• 1 caixinha de molho madeira Elegê - 200g
• 3 batatas médias sem casca e picadas - 560g
• 1 cebola média ralada e espremida - 180g
• 3 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha e hortelã) picadas - 12g
• 1 gema média - 15g
• 1½ xícara (chá) de farinha de rosca - 180g
• 1 colher (chá) de molho de pimenta - 5ml
• 2 ovos médios batidos - 50g
• 2 xícaras (chá) de óleo de soja (para fritar) - 400g
• Sal a gosto
Modo de Fazer
1. Coloque em uma panela o molho madeira, a batata e 1 xícara (chá) de água. Tampe e cozinhe por 30 minutos ou até as batatas ficarem macias e absorver quase todo o líquido. Retire do fogo, passe as batatas por um espremedor,
coletando em uma tigela. Misture a cebola, as ervas, a gema, ½ xícara (chá) de farinha de rosca, o molho de pimenta e sal.
2. Modele 28 croquetes, passe
no ovo e empane na farinha de rosca restante. Se necessário repita o processo deixando uma camada mais grossa.
3. Frite os croquetes, aos poucos, em uma frigideira funda com o óleo bem quente. Ao dourar, retire os croquetes e coloque sobre toalha de papel. Sirva com molho de pimenta.
Valor nutricional por croquete
65kcal; 8g de carboidratos; 1,5g de proteínas; 3g de gorduras totais (0,5g de saturada, 1,5g de monoinsaturada e 0,5g de poliinsaturada); 16mg de colesterol; 0,5g de fibras; 0,7mg de ferro; 12mg de cálcio.
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