Lanches e Salgadinhos | 09/12/2009 13h28min
Rendimento: 12 panetones de 160g
Tempo de preparo: 50 minutos (mais 1 hora para a massa crescer mais 45 minutos de forno)
Ingredientes
• 2 caixinhas de leite condensado Elegê - 790g
• ½ xícara (chá) de chocolate em pó - 55g
• ½ xícara (chá) de manteiga sem sal Elegê - 100g
• 2 tabletes de fermento biológico - 30g
• 2 colheres (sopa) de açúcar refinado - 24g
• 1 xícara (chá) de leite longa vida integral Elegê - 240ml
• 6½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada - 480g
• 3 ovos médios - 150g
• 1 colher (sopa) de essência de panetone - 15ml
• 200g de chocolate meio amargo picado derretido
Modo de Fazer
1. Cozinhe em uma panela a metade do leite condensado com o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga. Ao obter um creme bem encorpado, retire do fogo
e reserve.
2. Em uma tigela, dissolva o fermento e o açúcar no leite morno. Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Cubra e, depois de crescer
por 30 minutos, misture os ovos, a essência de panetone, o restante do leite condensado, da manteiga e da farinha de trigo. Amasse, faça 12 bolas e recheie com o creme de chocolate. Arrume em 12 assadeiras pequenas descartáveis para panetone, cubra e, depois de crescer por mais 30 minutos, asse no forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 45 minutos ou até dourar. Ao amornar, espalhe o chocolate derretido. Decore com chocolate granulado e cereja.
Valor nutricional por panetone
610kcal; 105g de carboidratos; 19,5g de proteínas; 17,5g de gorduras totais (10g de saturada, 5,5g de monoinsaturada e 1g de poliinsaturada); 80mg de colesterol; 11,5g de fibras; 4,5mg de ferro; 255mg de cálcio.
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