Lanches e Salgadinhos | 30/11/2009 15h43min
Rendimento: 14 fatias de 130g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 20 minutos de cozimento mais 20 minutos de forno)
Ingredientes
• 1 caixinha de leite condensado Elegê - 395g
• 400g de suco concentrado de goiaba
• 8 ovos médios - 400g
• 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro - 180g
• 1½ xícara (chá) de farinha de trigo - 180g
• 1 colher (chá) de cremor tártaro - 4g
• 1 colher (sopa) de fermento em pó - 10g
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal Elegê - 12g
Modo de Fazer
1. Coloque em uma panela o leite condensado com o suco concentrado de goiaba. Cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até obter um doce cremoso. Retire do fogo e reserve.
2. Bata por 10 minutos na batedeira os ovos e a metade do açúcar. Aos poucos, e mexendo com uma escumadeira, acrescente a
farinha de trigo peneirada com o cremor tártaro e o fermento. Faça movimento de baixo para cima. Espalhe em uma assadeira (20cm de diâmetro),
untada com a manteiga e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta (220ºC) por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e, ao amornar, desenforme. Parta ao meio e recheie com o doce cremoso de goiaba. Cubra com o açúcar restante dissolvido em 2 colheres (sopa) de água morna. Decore com tiras finas de goiaba.
Valor nutricional por fatia
255kcal; 43,5g de carboidratos; 8g de proteínas; 6,5g de gorduras totais (3g de saturada, 2g de monoinsaturada e 0,5g de poliinsaturada); 133mg de colesterol; 3,5g de fibras; 1mg de ferro; 103mg de cálcio.
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