Sobremesas | 16/11/2009 13h45min
Rendimento: 10 pudins de 160g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 1 hora e 30 minutos de forno)
Ingredientes
• 1 caixinha de leite condensado Elegê - 395g
• 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso Elegê - 285g
• ½ litro de leite longa vida integral Elegê
• 1 caixinha de creme de leite Elegê - 200g
• 6 ovos médios - 300g
• 1 colher (chá) de canela em pó - 1,5g
• ½ xícara (chá) de açúcar cristal - 90g
Modo de Fazer
1. Bata por 5 minutos no liquidificador o leite condensado com o doce de leite, o leite, o creme de leite, os ovos e a canela em pó. Reserve.
2. Despeje o açúcar em 10 assadeiras (capacidade para 180ml) e leve ao fogo baixo até o açúcar caramelizar. Retire do fogo e despeje o creme. Leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média, em banho-maria, por 1 hora e 30
minutos ou até que, enfiando um palito no pudim, ele saia limpo. Retire do forno.
3. Sirva gelado e decore com canela em rama, cereja e
doce de leite picado.
Valor nutricional por pudim
380kcal; 49,5g de carboidratos; 11,5g de proteínas; 15,5g de gorduras totais (9g de saturada, 4,5g de monoinsaturada e 1g de poliinsaturada); 175mg de colesterol; 0 de fibras; 0,6mg de ferro; 287mg de cálcio.
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