Massas | 11/11/2009 15h05min
Receita vencedora da 4ª semana de promoção
Autora: Marlene Lemke (Guaíba - RS)
Redimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes do nhoque
• 1 mão de espinafre
• 500g de ricota amassada
• 3 colheres de queijo parmesão ralado
• 3 colheres de sopa de farinha de trigo
• Sal a gosto
Ingredientes do molho
• 1 litro de leite integral Elegê
• 200ml de leite de coco
• 3 colheres de sopa de maizena
• 1 colher de sopa de margarina
• 1 cubinho de caldo de galinha
• 1 caixinha de creme de leite Elegê
• 3 colheres de sopa de parmesão ralado
• 1 xícara de refogado de tomate
Modo de fazer o nhoque:
1.
Cozinhe as folhas de espinafre. Em seguida, escorra e pique as folhas. 2. Misture com os demais ingredientes, faça bolinhas de tamanho médio e cozinhe-as em um caldeiro com água, sal e um fio de óleo.
2. Na medida em
que os nhoques subirem, retire com escumadeira e reserve.
Modo de fazer o molho:
1. Bata no liquidificador o leite, o leite de coco, a maisena, a margarina e o caldo de galinha.
2. Leve ao fogo e, se precisar, junte o sal. Deixe tudo cozinhar até engrossar.
3. Acrescente o creme de leite, o queijo ralado e o refogado de tomate. Em um refratário, coloque molho, nhoques e molho novamente.
4. Espalhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente.
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