Cozinha Elegê

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Massas  | 10/11/2009 16h40min

Panqueca com creme de abóbora

Rendimento: 10 porções de 102g
Tempo de preparo: 25 minutos (mais 10 minutos de cozimento)

Ingredientes
• 1 caixinha de molho branco Elegê - 200g
• 2 ovos médios em temperatura ambiente - 100g
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada - 120g
• 300ml de leite longa vida integral Elegê
• 3 xícaras (chá) de abóbora-moranga picada - 420g
• 1 colher (sopa) de salsinha picada - 4g
• 1 xícara (chá) de ricota fresca - 130g
• Sal a gosto

Modo de Fazer
1. Bata em uma tigela os ovos, junte a farinha de trigo e sal. Aos poucos e sem parar de bater, vá adicionando o leite. Bata por mais 1 minuto.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de massa e espalhe. A panqueca deve ficar bem fina. Frite até dourar dos dois lados. Repita a operação até acabar a massa. Reserve.
3. Coloque em uma panela a abóbora, a salsinha e 6 colheres (sopa) de água. Tampe, leve ao fogo e cozinhe até a abóbora ficar macia. Retire do fogo, transfira para o copo do liquidificador e junte a ricota, o molho branco e sal. Bata por 30 segundos. Recheie as panquecas e sirva com salada de folhas. Decore com fitas de abóbora.

Valor nutricional por porção
130kcal; 13,5g de carboidratos; 6,5g de proteínas; 6g de gorduras totais (3,5g de saturada, 1,5g de monoinsaturada e 0,5g de poliinsaturada); 53mg de colesterol; 2,5g de fibras; 0,9mg de ferro; 100 mg de cálcio.

Cozinha Elegê / 

Panqueca com creme de abóbora
Foto:  Cozinha Elegê


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