Lanches e Salgadinhos | 06/11/2009 17h23min
Rendimento: 25 pães doces de 100g
Tempo de preparo: 40 minutos (mais 1 hora para a massa crescer mais 20 minutos de forno)
Ingredientes
• 2 caixinhas de leite condensado Elegê - 790g
• 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado - 160g
• ½ litro leite longa vida integral Elegê
• 2 tabletes de fermento biológico - 30g
• 6 colheres (sopa) de óleo - 60g
• 2 ovos médios - 100g
• 1kg de farinha de trigo peneirada
• ½ xícara (chá) de açúcar cristal - 90g
Modo de Fazer
1. Em uma panela cozinhe, por 5 minutos, a metade do leite condensado com o coco. Reserve.
2. Bata por 3 minutos no liquidificador o leite morno, o fermento, 5 colheres (sopa) de óleo, o leite condensado restante e os ovos (reserve 1 clara). Transfira para uma tigela e, aos poucos, incorpore a farinha de trigo.
Sove em uma superfície enfarinhada até soltar das mãos. Divida em duas partes, abra na forma de um retângulo (40cm x 26cm), distribua o creme de
coco, enrole e corte em rodelas grossas. Arrume em assadeiras untadas com o óleo restante. Cubra e, depois de 1 hora, pincele com a clara reservada. Polvilhe o açúcar cristal.
3. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) por 20 minutos ou até dourarem. Retire do forno. Se preferir, ao servir, regue com leite condensado.
Valor nutricional por pão doce
325kcal; 54,5g de carboidratos; 10g de proteínas; 9g de gorduras totais (4,5g de saturada, 2,5g de monoinsaturada e 1g de poliinsaturada); 31mg de colesterol; 5,5g de fibras; 2mg de ferro; 131mg de cálcio.
Grupo RBS Dúvidas Frequentes | Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2009 clicRBS.com.br Todos os direitos reservados.