Tortas | 04/11/2009 16h54min
Rendimento: 10 empadinhas de 85g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 30 minutos ao forno)
Ingredientes
• 1 caixinha de molho branco Elegê - 200g
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 240g
• 1 colher (chá) de sal - 2,5g
• 8 colheres (sopa) de manteiga Elegê - 96g
• 4 gemas médias - 60g
• 3 xícaras (chá) de queijo-de-minas padrão ralado - 330g
Modo de Fazer
1. Peneire a farinha de trigo com o sal, aparando em uma tigela. Acrescente 7 colheres (sopa) de manteiga, as gemas e 3 colheres (sopa) de água. Misture até a massa ficar homogênea. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove por 5 minutos.
2. Com a massa, forre o fundo e as laterais de 10 fôrmas (capacidade para 100ml) untadas com a manteiga restante e distribua o molho branco misturado com o queijo.
3. Leve
ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) por 30 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva.
Valor nutricional
por empadinha
310kcal; 20g de carboidratos; 14,5g de proteínas; 21,5g de gorduras totais (13g de saturada, 5,5g de monoinsaturada e 1,5g de poliinsaturada); 128mg de colesterol; 3g de fibras; 1mg de ferro; 355 mg de cálcio.
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