Sobremesas | 28/10/2009 15h54min
Rendimento: 10 pudins de 155g
Tempo de preparo: 10 minutos (mais 1 hora e 40 minutos de forno)
Ingredientes
• 2 caixinhas de creme de leite Elegê - 400g
• 1½ xícara (chá) de leite longa vida integral Elegê - 360ml
• 2 ovos médios - 100g
• 1 gema média - 15g
• 10 colheres (sopa) de açúcar refinado - 120g
• 6 colheres (sopa) de farinha de rosca - 72g
• 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado - 160g
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal Elegê - 12g
• 10 colheres (sopa) de morango em calda - 150g
Modo de Fazer
1. Bata por 5 minutos no liquidificador o creme de leite com o leite, os ovos, a gema, o açúcar, 5 colheres (sopa) de farinha de rosca e o coco. Distribua em 10 assadeiras (capacidade para 120 ml) untadas com a manteiga e polvilhe o restante da farinha de rosca.
2. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa (160ºC), no banho-maria por 1 hora e 40 minutos ou até o pudim ficar firme. Retire do
forno. Ao amornar, leve para gelar. Sirva com calda de morango. Decore com fios de caramelo e com morango.
Valor nutricional por pudim
315kcal; 31,5g de carboidratos; 5g de proteínas; 19g de gorduras totais (12,5g de saturada, 4,5g de monoinsaturada e 1g de poliinsaturada); 104mg de colesterol; 1g de fibras; 0,9mg de ferro; 93mg de cálcio.
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