Cozinha Elegê

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Carnes  | 27/10/2009 14h41min

Ensopado de feijão-branco

Rendimento: 10 porções de 200g
Tempo de preparo: 25 minutos (mais 25 minutos de cozimento)

Ingredientes
• 1 caixinha de molho madeira Elegê - 200g
• 3 colheres (sopa) de óleo - 30g
• 2 cenouras médias picadas - 320g
• 1 cebola média picada - 190g
• 4 tomates médios sem pele e sem sementes picados - 535g
• 100g de bacon picado em cubos
• 250g de paio picado
• 3 xícaras (chá) de feijão-branco cozido - 480g
• 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado - 16g
• Sal a gosto

Modo de Fazer
1. Coloque em uma panela o óleo, as cenouras, a cebola, os tomates, o bacon e o paio. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Junte 1 xícara (chá) de água e sal. Cozinhe por 20 minutos.
2. Adicione o feijão-branco, o cheiro-verde e o molho madeira. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Retire do fogo. Sirva com arroz branco. Decore com pétalas de rosa.

Valor nutricional por porção
300kcal; 20g de carboidratos; 12g de proteínas; 19,5g de gorduras totais (6,5g de saturada, 9g de monoinsaturada e 3g de poliinsaturada); 25mg de colesterol; 5g de fibras; 4mg de ferro; 94mg de cálcio.

Cozinha Elegê / 

Ensopado de feijão-branco
Foto:  Cozinha Elegê


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