Entradas e Saladas | 22/10/2009 16h08min
Rendimento: 6 porções de 195g
Tempo de preparo: 25 minutos (mais 30 minutos de cozimento)
Ingredientes
• 1 caixinha de creme de leite Elegê - 200g
• 3 mandioquinhas médias - 450g
• 3 colheres (sopa) de manteiga Elegê - 36g
• ½ litro de leite longa vida integral Elegê
• 1 pitada de noz-moscada em pó - 0,5g
• 4 folhas médias de couve-manteiga cortadas em tiras bem finas - 170g
• 1 xícara (chá) de óleo de soja (para fritar) - 200g
• Sal a gosto
Modo de Fazer
1. Descasque as mandioquinhas, pique e cozinhe por 20 minutos em uma panela com água e sal. Ao ficarem macias, retire do fogo, escorra a água e passe as mandioquinhas (ainda quentes) por um espremedor, aparando em uma panela com a manteiga, o creme de leite, o leite, a noz-moscada e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por
10 minutos. Reserve.
2. Seque bem a couve e frite, aos poucos, em uma frigideira funda com o óleo quente. Ao ficar crocante, retire com
uma escumadeira e espalhe sobre toalha de papel. Sirva com o creme de mandioquinha.
Valor nutricional por porção
240kcal; 11g de carboidratos; 4,5g de proteínas; 21g de gorduras totais (10,5g de saturada, 7,5g de monoinsaturada e 1,5g de poliinsaturada); 54mg de colesterol; 0,5g de fibras; 0,3mg de ferro; 163 mg de cálcio.
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