Sobremesas | 20/10/2009 14h36min
Rendimento: 10 porções de 125g
Tempo de preparo: 10 minutos (mais 55 minutos de cozimento)
Ingredientes
• 1 caixinha de creme de leite Elegê - 200g
• 1 xícara (chá) de arroz polido lavado e escorrido - 200g
• 1 litro de leite longa vida integral Elegê
• 1 xícara (chá) de açúcar refinado - 180g
• 1 canela em rama - 2,5g
• ½ xícara (chá) de amendoim sem sal triturado - 70g
Modo de Fazer
1. Coloque em uma panela o arroz, o leite, o açúcar e a canela. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 55 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o arroz ficar macio. Acrescente o amendoim e o creme de leite. Misture e depois de 5 minutos retire do fogo.
2. Sirva quente ou frio. Se preferir, decore com amendoim caramelado.
Valor nutricional por porção
300kcal; 40,5g de carboidratos; 7g de proteínas; 12g de
gorduras totais (6g de saturada, 4g de monoinsaturada e 1,5g de poliinsaturada); 32mg de colesterol; 1g de fibras; 1,3mg de ferro; 153 mg
de cálcio.
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