Sobremesas | 08/10/2009 17h08min
Rendimento: 100 camafeus de 15g
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Ingredientes
• 2 caixinhas de leite condensado Elegê - 790g
• 1½ xícara (chá) de nozes moídas - 165g
• 1½ xícara (chá) de coco fresco ralado - 120g
• 3 colheres (sopa) de cacau em pó - 18g
• ½ kg de açúcar de confeiteiro
• 3 colheres (chá) de manteiga sem sal Elegê - 6g
• ½ xícara (chá) de leite longa vida desnatado Elegê - 120ml
Modo de Fazer
1. Coloque em uma panela o leite condensado, as nozes, o coco e o cacau. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até a massa desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Se preferir, prepare de véspera.
2. Modele a massa na forma de 100 pequenos croquetes. Reserve.
3. Misture em uma tigela refratária o açúcar, a
metade da manteiga e o leite. Leve ao fogo, sem parar de mexer, em banho-maria, até ficar líquido. Retire do fogo e passe os camafeus no açúcar
derretido. Arrume em uma assadeira untada com a manteiga restante. Deixe descansar por 20 minutos e passe no açúcar derretido novamente. Decore cada docinho com um pedaço de noz.
Valor nutricional por camafeu
65kcal; 10g de carboidratos; 0,5g de proteínas; 3g de gorduras totais (1g de saturada, 0,5g de monoinsaturada e 1g de poliinsaturada); 3mg de colesterol; 0 de fibras; 0,1mg de ferro; 24mg de cálcio.
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