Notícias | 05/10/2009 09h59min
Apesar da riqueza marinha do litoral brasileiro, o consumo de peixes no país é muito baixo. Se inserido em uma dieta balenceada, com vegetais e outros tipos de carnes, a carne de peixe traz benefícios nutritivos ideais para a saúde.
Em primeiro lugar, os peixes são ricos em proteínas e possuem menos gordura que grande parte das carnes vermelhas (como as de porco e de boi). Além disso, são ricos em ômega-3, uma gordura que melhora o desempenho cognitivo no cérebro e estimula a produção de novos neurônios. Assim, comer peixe contribui para a rapidez do raciocínio e para uma memória mais eficaz.
Como inserir o peixe na sua alimentação
A grande variedade de espécies de peixes contribui para a versatilidade de pratos. Podem ser preparados ao molho, empanados, cozidos, assados, grelhados e até mesmo crus. Além disso, os peixes são encontrados facilmente em latas (como o atum), salgados (como o bacalhau) ou defumados
(como o salmão e a truta).
Confira as receitas de peixes da Cozinha Elegê
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