Notícias | 02/10/2009 18h
Cientistas britânicos e australianos chegaram à conclusão de que o consumo elevado de leite e seus derivados aumentam a expectativa de vida, em pesquisa divulgada na revista britância de ciências Heart.
Retomando o paradeiro de mais de 4 mil crianças analisadas em um estudo de 30 anos atrás,os pesquisadores da Universidade de Bristol, da Grã-Bretanha, e do Queensland Institute of Medical Research, da Austrália, observaram que aquelas que tinham maior quantidade de laticínios e cálcio na dieta tiveram um índice de mortalidade bem menor do que as demais. Além disso, estas pessoas mostraram ser mais resisentes a certas doenças. O consumo diário de pelo menos 400 mg de cálcio – presente em menos de meio litro de leite –, por exemplo, mostrou ser capaz de reduzir em 60% as chances de morte por derrame.
Pressão sanguínea e colesterol
Na análise, que foi feita com base na dieta familiar dos indivíduos, os cientistas ainda
consideraram outros pontos importantes, como a relação
com a pressão sanguínea e os índices de colesterol. Segundo o estudo, o alto consumo dos produtos lácteos não aumentou os riscos de doenças cardíacas. Outros fatores podem ter influenciado os resultados da pesquisa. Por exemplo, as crianças que tinham consumo diário mais alto de cálcio vinham de famílias mais ricas, e tinham melhores hábitos alimentares.
A cientista Joanne Murphy, da Stroke Association (que não participou do pesquisa), avaliou: "Este é um estudo interessante, mas nós precisamos observar mais para poder realmente ter ideia dos benefícios do leite. Enquanto isso, nós recomendamos que os pais escolham dietas ricas em frutas e vegetais e com pouca gordura saturada e sal para o bem-estar geral dos seus filhos."
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