Frango | 28/09/2009 17h16min
Rendimento: 4 porções de 250 g
Tempo de preparo: 30 minutos (mais 30 minutos de forno)
Ingredientes
• 1 caixinha de creme de leite Elegê - 200g
• 4 filés grossos de peito de frango sem pele - 600g
• 7 colheres (sopa) de farinha de trigo - 52,5g
• 3 colheres (sopa) de óleo - 30g
• 100g de fatias finas de presunto magro
• 3 colheres (sopa) de manteiga Elegê - 36g
• ½ xícara (chá) de leite longa vida integral Elegê - 120ml
• ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado - 55g
• 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado - 8g
• Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada em pó a gosto
Modo de Fazer
1. Empane os filés com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino. Doure-os em uma frigideira com o óleo bem quente. Faça uma bolsa nos filés com uma faca para filetar
e recheie com o presunto. Arrume em uma assadeira e reserve.
2. Derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo restante e doure, sem
parar de mexer. Junte o creme de leite e o leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos. Misture o queijo parmesão, o cheiro-verde, o sal e a noz-moscada. Retire do fogo e espalhe sobre os suprêmes. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos. Retire do forno. Sirva com arroz com ervas e salsinha com azeite de oliva.
Valor nutricional por porção
565kcal; 15g de carboidratos; 42,5g de proteínas; 37g de gorduras totais (17,5g de saturada, 13,5g de monoinsaturada e 3g de poliinsaturada); 162mg de colesterol; 2g de fibras; 3,8mg de ferro; 324mg de cálcio.
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