Tortas | 28/09/2009 16h40min
Rendimento: 12 fatias de 120g
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes
• 1 caixinha de leite condensado Elegê - 395g
• 6 gemas médias peneiradas - 90g
• 2 xícaras (chá) de leite longa vida integral Elegê - 480ml
• 3 colheres (sopa) de maisena - 21g
• 1 colher (chá) de essência de baunilha - 5ml
• ½ xícara (chá) de açúcar refinado - 90g
• 300g de morangos picados
• 4 massas folhadas assadas (20cm de diâmetro) - 240g
Modo de Fazer
1. Coloque em uma panela o leite condensado, as gemas, o leite, a maisena e a baunilha. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado. Retire do fogo e deixe amornar.
2. Misture em uma panela o açúcar e 1 colher (sopa) de água. Leve ao fogo e cozinhe, girando a panela de vez em quando, até obter uma calda encorpada. Retire do fogo, despeje sobre
uma pedra de mármore, deixe esfriar e quebre grosseiramente.
3. Em um prato, monte a torta da seguinte forma: massa folhada, metade do
creme espalhado, massa folhada e morangos. Outra placa de massa folhada e o resto do creme. Finalize com massa folhada e com o caramelo. Decore com morangos e carolinas caramelizadas.
Valor nutricional por fatia
280kcal; 40g de carboidratos; 7g de proteínas; 11g de gorduras totais (5,5g de saturada, 3g de monoinsaturada e 1g de poliinsaturada); 128mg de colesterol; 1g de fibras; 1mg de ferro; 164mg de cálcio.
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