Sobremesas | 28/09/2009 16h22min
Rendimento: 12 porções de 130 g
Tempo de preparo: 5 minutos (mais 35 minutos de cozimento)
Ingredientes
• 1 caixinha de leite condensado Elegê - 395g
• ½ xícara (chá) de uvas-passas sem sementes - 75g
• 6 colheres (sopa) de licor de chocolate - 90ml
• 1 litro de leite longa vida integral Elegê
• 8 colheres (sopa) de maisena - 56g
• 1 caixinha de leite de coco - 200g
• ½ xícara (chá) de chocolate em pó - 55g
Modo de Fazer
1. Leve ao fogo uma panela com as uvas-passas e o licor de chocolate. Depois de 1 minuto, retire do fogo e tampe a panela.
2. Em outra panela, coloque o leite, a maisena (dissolvida com um pouco do leite), o leite condensado, o leite de coco e o chocolate em pó. Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 35 minutos ou até obter um creme não muito encorpado. Retire do
fogo.
3. Monte em taças individuais camadas alternadas do creme e uvas-passas com o licor. Decore com raspas de chocolate
branco e cereja em calda. Sirva quente ou frio.
Valor nutricional por porção
390kcal; 51,5g de carboidratos; 5g de proteínas; 14,5g de gorduras totais (10,5g de saturada, 2,5g de monoinsaturada e 0,5g de poliinsaturada); 34mg de colesterol; 1g de fibras; 0,8mg de ferro; 303mg de cálcio.
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