Cozinha Elegê

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Sobremesas  | 28/09/2009 16h06min

Pudim de queijo fresco

Rendimento: 12 fatias de 110g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 2 horas de forno)

Ingredientes
• 1 caixinha de leite condensado Elegê - 395g
• 1 caixinha de creme de leite Elegê - 200g
• 5 ovos médios - 250g
• 1 xícara (chá) de leite longa vida integral Elegê - 240ml
• 2 xícaras (chá) de queijo-de-minas fresco sem sal picado - 260g
• ½ xícara (chá) de açúcar refinado - 90g

Modo de Fazer
1. Bata por 5 minutos no liquidificador o leite condensado com o creme de leite, os ovos e o leite. Junte o queijo e bata por mais 5 segundos.
2. Disponha o açúcar em uma assadeira com furo no meio (capacidade para 1½ litro) e leve ao fogo até o açúcar caramelizar. Retire do fogo. Espalhe o caramelo por toda a parte interna da assadeira. Despeje o creme e cubra com papel-alumínio.
3. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa (160°C) em banho-maria (com a água já fervente) por 1 hora. Elimine o papel-alumínio e asse por mais 1 hora ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo. Retire do forno. Sirva gelado e decore com caramelo.

Valor nutricional por fatia
255kcal; 28g de carboidratos; 8,5g de proteínas; 12,5g de gorduras totais (7g de saturada, 4g de monoinsaturada e 0,5g de poliinsaturada); 128mg de colesterol; 0 de fibras; 0,5mg de ferro; 186mg de cálcio.

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Foto:  Cozinha Elegê  / 


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