Cozinha Elegê

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Lanches e Salgadinhos  | 28/09/2009 15h33min

Rissole de milho verde e requeijão

Rendimento: 26 rissoles de 20g
Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes
• 1 caixinha de molho madeira Elegê - 200g
• 1½ xícara (chá) de farinha de trigo - 180g
• 5 colheres (sopa) de manteiga Elegê - 60g
• ½ xícara (chá) de milho verde doce em conserva - 75g
• 4 colheres (sopa) de requeijão Elegê - 60g
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada - 8g
• 2 ovos médios batidos - 100g
• ½ xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar) - 75g
• 2 xícaras (chá) de óleo de soja (para fritar) - 400g
• Sal a gosto

Modo de Fazer
1. Misture em uma panela o molho madeira com a farinha de trigo, a manteiga e o sal. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até a massa soltar do fundo da panela. Retire do fogo e, ao esfriar, transfira para uma superfície untada e abra a massa (½ cm de espessura). Corte em 26 pedaços (7cm de diâmetro) e distribua o milho verde misturado com o requeijão e a salsinha. Feche, pressionando as bordas. Passe no ovo e empane na farinha de rosca.
2. Frite, aos poucos, em uma frigideira funda com o oléo bem quente. Ao dourar, retire os rissoles e coloque-os sobre toalha de papel. Sirva decorado com cebolinha francesa.

Valor nutricional por rissole
80kcal; 7,5g de carboidratos; 1,5g de proteínas; 5g de gorduras totais (2g de saturada, 1,5g de monoinsaturada e 0,5g de poliinsaturada); 10mg de colesterol; 1g de fibras; 0,7mg de ferro; 10mg de cálcio.

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Rissole de milho verde e requeijão
Foto:  Cozinha Elegê


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