Acompanhamento | 28/09/2009 14h47min
Rendimento: 10 porções de 100g
Tempo de preparo: 35 minutos
Ingredientes
• 1 caixinha de molho madeira Elegê - 200g
• 3 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido - 450g
• 1 xícara (chá) de caldo de feijão - 240g
• 50g de bacon cortado em pedaços
• 2 colheres (sopa) de manteiga Elegê - 20g
• 2 cebolas médias raladas - 280g
• 2 dentes de alho amassados - 9g
• 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada - 100g
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer
1. Bata no liquidificador o molho madeira com o feijão e o caldo. Reserve.
2. Em uma frigideira, frite o bacon, retire do fogo e espalhe sobre toalha de papel. Reserve.
3. Na mesma frigideira, coloque a manteiga, a cebola e o alho. Refogue até a cebola dourar. Acrescente o feijão batido, o sal e a pimenta-do-reino.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até encorpar. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de mandioca. Retire do fogo e misture
o bacon. Sirva com linguiça frita e decore com coentro.
Valor nutricional por porção
150kcal; 22,5g de carboidratos; 7g de proteínas; 4g de gorduras totais (1,5g de saturada, 1,5g de monoinsaturada e 1g de poliinsaturada); 4mg de colesterol; 6,5g de fibras; 1,5mg de ferro; 51mg de cálcio.
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