Frango | 28/09/2009 13h10min
Rendimento: 8 porções de 225g
Tempo de preparo: 20 minutos (exige preparo antecipado de 6 horas mais 2 horas de forno)
Ingredientes
• 2 caixinhas de molho madeira Elegê - 400g
• Folhas de 1 maço pequeno de ervas frescas (sálvia e manjerona) - 10g
• 4 dentes de alho sem casca - 20g
• 2 cebolas médias picadas - 385g
• 1 xícara (chá) de vinho branco seco - 240ml
• 2 galetos médios - 1.780kg
• Sal a gosto
Modo de Fazer
1. Bata no liquidificador o molho madeira com as ervas, o alho, as cebolas, o vinho e sal. Despeje em uma tigela, junte os galetos e envolva-os neste tempero. Deixe tomar gosto por 6 horas na geladeira. Mexa por 2 a 3 vezes.
2. Arrume os galetos em uma assadeira com um pouco do tempero, leve ao forno preaquecido em temperatura alta (200ºC) por 2 horas ou até ficarem assados. Durante o
cozimento regue com o tempero em que ficou de molho. Retire do forno e tire os galetos.
3. Misture ½ xícara (chá) de água na
assadeira em que os galetos foram assados, passe por uma peneira, aparando em uma panela e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos. Sirva com os galetos nos pratos. Acompanhe com polenta frita. Decore com tomate e ervas frescas.
Valor nutricional por porção
330kcal; 7,5g de carboidratos; 37g de proteínas; 13,5g de gorduras totais (4,5g de saturada, 4g de monoinsaturada e 3,5g de poliinsaturada); 112mg de colesterol; 1g de fibras; 2,4mg de ferro; 68mg de cálcio.
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