Carnes | 28/09/2009 12h50min
Rendimento: 10 porções de 520 g
Tempo de preparo: 35 minutos (mais 1 hora e 50 minutos de cozimento)
Ingredientes
• 1 caixinha de molho madeira Elegê - 200g
• 1kg de carne-seca picada dessalgada
• 1kg de mandioca descascada e picada
• 3 cebolas médias picadas - 435g
• 4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê - 40g
• 1 pimenta-malagueta picada - 1g
• 1 xícara (chá) de molho de tomate - 240g
• 2 xícaras (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde e coentro) picadas - 80g
• 10 miniabóboras-morangas cozidas no vapor - 1.600g
Modo de Fazer
1. Coloque a carne-seca em uma panela de pressão com 2 litros de água. Tampe e cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar macia. Retire do fogo. Tire a pressão da panela e abra. Junte a mandioca e tampe a panela. Cozinhe por mais 20 minutos ou até a mandioca ficar
macia. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra. Reserve 1½ litro da água do cozimento da carne-seca, separe somente a carne e
desfie.
2. Amasse a mandioca e reserve.
3. Em uma panela refogue as cebolas no azeite-de-dendê. Junte a carne-seca e a pimenta-malagueta. Abaixe o fogo. Incorpore a mandioca amassada, a água de cozimento reservada, o molho madeira, o molho de tomate e as ervas. Cozinhe por 20 minutos. Retire do fogo e sirva dentro das miniabóboras-morangas. Decore com ervas.
Valor nutricional por porção
380kcal; 39,5g de carboidratos; 36g de proteínas; 10g de gorduras totais (3,5g de saturada, 3,5g de monoinsaturada e 1,5g de poliinsaturada); 43mg de colesterol; 4,5g de fibras; 10mg de ferro; 250mg de cálcio.
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