Acompanhamento | 25/09/2009 18h34min
Rendimento: 4 porções de 150g
Tempo de preparo: 10 minutos (mais 15 minutos de cozimento)
Ingredientes
• 1 caixinha de molho branco Elegê - 200g
• 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas - 400g
• 2 folhas de louro
• 1 cebola média ralada - 170g
• 2 colheres (sopa) de manteiga Elegê - 24g
• Sal a gosto
Modo de Fazer
1. Coloque as ervilhas e as folhas de louro em uma panela com 1 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos ou até as ervilhas ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água e bata as ervilhas no liquidificador com o molho branco. Reserve.
2. Em uma panela refogue a cebola na manteiga, junte a ervilha batida e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto. Tempere com sal e retire do fogo. Sirva com costelinha assada de porco e tiras cozidas de pimentão. Decore com
ervilha.
Valor nutricional por porção
160kcal; 12g de carboidratos; 4,5g de proteínas; 10,5g de gorduras totais (7g de saturada, 2g de
monoinsaturada e 1g de poliinsaturada); 13mg de colesterol; 3g de fibras; 2mg de ferro; 111 mg de cálcio.
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