Carnes | 25/09/2009 18h28min
Rendimento: 6 porções de 215g
Tempo de preparo: 10 minutos (mais 45 minutos de cozimento)
Ingredientes
• 1 caixinha de molho branco Elegê - 200g
• 1 xícara (chá) de cebola ralada - 170g
• 2 colheres (sopa) de óleo - 20g
• 1 colher (sopa) de conhaque - 15ml
• 1 xícara (chá) de molho de tomate - 250g
• 5 colheres (sopa) de ketchup - 75g
• ½ kg de almôndega de carne bovina congelada
• 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva - 160g
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada - 8g
• Sal e gosto
Modo de Fazer
1. Em uma panela, refogue a cebola no óleo e no conhaque. Junte o molho de tomate, o ketchup e as almôndegas. Cozinhe, mexendo de vez em quando com cuidado, por 45 minutos ou até as almôndegas ficarem macias.
2. Acrescente os cogumelos, o molho branco, a salsinha e sal. Ao ferver,
retire do fogo. Sirva com batata palha.
Valor nutricional por porção
340kcal; 11,5g de carboidratos; 17,5g de proteínas; 24,5g de
gorduras totais (10g de saturada, 10g de monoinsaturada e 2g de poliinsaturada); 63mg de colesterol; 1,5g de fibras; 3,5mg de ferro; 80mg de cálcio.
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