Massas | 25/09/2009 18h22min
Rendimento: 8 porções de 270g
Tempo de preparo: 25 minutos (mais 10 minutos de cozimento)
Ingredientes
• 1 caixinha de molho madeira Elegê - 200g
• ½ xícara (chá) de bacon em cubos pequenos - 75g
• 1 cebola média picada - 125g
• 4 tomates médios sem pele e sem sementes - 545g
• 1 xícara (chá) de feijão cozido sem o caldo - 200g
• Folhas de 5 ramos de manjerona ou manjericão - 2g
• 2 folhas de louro
• ½ kg de fettuccine
• Sal e canela em pó a gosto
Modo de Fazer
1. Em uma panela frite o bacon em fogo baixo. Ao dourar, junte a cebola e refogue. Acrescente o tomate picado, o feijão, a manjerona, o louro, o molho madeira, canela e sal. Tampe a panela, cozinhe até encorpar um pouco, retire do fogo e reserve.
2. Coloque a massa em uma panela com 5 litros de água fervente e 2 colheres
(chá) de sal. Cozinhe até a massa ficar al dente. Retire do fogo e escorra a água. Sirva com o molho de feijão e decore com manjerona.
Valor nutricional por porção
310kcal; 59g de carboidratos; 11,5g de proteínas; 2,5g de gorduras totais (1g de saturada, 0,5g de monoinsaturada e 1g de poliinsaturada); 27mg de colesterol; 5,5g de fibras; 3,5mg de ferro; 47mg de cálcio.
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