Frango | 25/09/2009 18h15min
Rendimento: 6 pedaços de 180g
Tempo de preparo: 30 minutos (mais 40 minutos de forno)
Ingredientes
• 1 caixinha de molho branco Elegê - 200g
• ½ kg de peito de frango sem pele e sem osso picado
• 1 ovo médio - 50g
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo - 120g
• ½ xícara (chá) de farinha de rosca - 55g
• 1 maço médio de espinafre picado - 215g
• 2 colheres (sopa) de lâminas de alho fritas - 15g
• 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado - 90g
• 1 xícara (chá) de bacon picado em pedaços bem pequenos - 130g
• Sal a gosto
Modo de Fazer
1. Bata por 1 minuto no processador o frango, o ovo, a farinha de trigo, a farinha de rosca, ½ caixinha de molho branco e sal. Reserve.
2. Cozinhe o espinafre em uma panela até ficar macio. Retire do fogo, esprema para tirar o excesso
de líquido e pique finamente. Misture as lâminas de alho, o restante do molho branco, o queijo e sal.
3. Abra a massa de frango sobre filme
plástico com as mãos untadas até obter um retângulo com 1 cm de espessura. Distribua o recheio, enrole e arrume a massa em uma assadeira. Espalhe o bacon e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 40 minutos. Na metade do tempo elimine o papel-alumínio. Sirva com salada de rúcula e tomate seco. Decore com buquê de ervas.
Valor nutricional por pedaço
455kcal; 25,5g de carboidratos; 33g de proteínas; 24,5g de gorduras totais (10g de saturada, 9,5 g de monoinsaturada e 3 g de poliinsaturada); 135 mg de colesterol; 3,5g de fibras; 3mg de ferro; 201mg de cálcio.
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