Cozinha Elegê

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Arroz  | 25/09/2009 16h37min

Risoto de rúcula e linguiça

Rendimento: 5 porções de 225g
Tempo de preparo: 35 minutos (mais 20 minutos de cozimento)

Ingredientes
• 1 caixinha de molho madeira Elegê - 200g
• 2 colheres (sopa) de óleo - 20g
• 300 g de linguiça calabresa fresca picada
• 1 cebola média picada - 200g
• 1 xícara (chá) de arroz arbóreo - 190g
• ½ maço médio de rúcula picado - 95g
• 2 colheres (sopa) de manteiga Elegê - 24g
• Sal a gosto

Modo de Fazer
1. Leve para ferver em uma panela o molho madeira com 2 xícaras (chá) de água.
2. Aqueça o óleo em outra panela e frite a linguiça e a cebola. Ao dourarem, acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 4 minutos. Incorpore, aos poucos e sem parar de mexer, o molho madeira com a água fervente até o arroz ficar al dente e com um pouco de caldo.
3. Misture a rúcula, a manteiga e sal. Tampe a panela e sirva depois de 2 minutos decorado com rúcula, pimenta-rosa e pimenta-do-reino moída grosseiramente.

Valor nutricional por porção
490kcal; 34g de carboidratos; 10,5g de proteínas; 34g de gorduras totais (13g de saturada, 14,5g de monoinsaturada e 5g de poliinsaturada); 51 mg de colesterol; 0,5g de fibras; 0,9mg de ferro; 68mg de cálcio.

Cozinha Elegê / 

Risoto de rúcula e linguiça
Foto:  Cozinha Elegê


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