Cozinha Elegê

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Entradas e Saladas  | 25/09/2009 16h23min

Salada de batata ao creme de gengibre e shoyu

Rendimento: 6 porções de 170g
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 15 minutos de cozimento)

Ingredientes
• 1 caixinha de molho branco Elegê - 200g
• 3 batatas médias - 710g
• 2 colheres (chá) de suco de limão - 10ml
• 2 colheres (chá) de gengibre em pó - 1g
• 2 colheres (sopa) de shoyu - 30ml
• 1 colher (chá) de salsinha desidratada - 0,5g
• 1 xícara (chá) de salaminho picado - 100g
• Sal a gosto

Modo de Fazer
1. Coloque as batatas em uma panela de pressão, cubra com água e tampe. Cozinhe até as batatas ficarem macias, retire do fogo, tire a pressão da panela e abra. Escorra a água, descasque as batatas, corte em cubos e tempere com sal e o suco de limão. Reserve.
2. Misture em uma tigela o molho branco, o gengibre, o shoyu e a salsinha.
3. Monte a salada nos pratos com a batata, o salaminho e o molho. Acompanhe com salada de folhas.

Valor nutricional por porção
190kcal; 23g de carboidratos; 6,5g de proteínas; 8g de gorduras totais (4,5g de saturada, 2,5g de monoinsaturada e 1g de poliinsaturada); 14mg de colesterol; 2g de fibras; 1,6mg de ferro; 44mg de cálcio.

Cozinha Elegê / 

Salada de batata ao creme de gengibre e shoyu
Foto:  Cozinha Elegê


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