Lanches e Salgadinhos | 25/09/2009 15h32min
Rendimento: 26 biscoitos de 25g
Tempo de preparo: 40 minutos (mais 30 minutos de forno)
Ingredientes
• 1 caixinha de creme de leite Elegê - 200g
• 1 xícara (chá) de açúcar refinado - 180g
• 1 xícara (chá) de manteiga sem sal Elegê - 200g
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo - 480g
• 1 pitada de sal - 0,5g
• 1 colher (sopa) de fermento em pó - 10g
• 3 colheres (sopa) de especiarias em pó (canela, noz-moscada, cravo-da-índia e gengibre) - 4,5g
• ½ xícara (chá) de chocolate em pó - 55g
• 3 colheres (sopa) de açúcar cristal - 36g
Modo de Fazer
1. Bata por 5 minutos na batedeira o açúcar refinado com a manteiga. Aos poucos junte a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento, alternando com o creme de leite e as especiarias. Retire 2/3 da
massa e reserve. Bata o restante com o chocolate.
2. Abra a massa sem chocolate deixando 1 cm de altura e corte-a com um cortador (5 cm de
diâmetro). Faça um furo no meio com um cortador de 3,5 cm, tirando a massa. Nele coloque a massa com chocolate. Arrume em uma assadeira, polvilhe o açúcar cristal e asse no forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até dourar a parte de baixo. Sirva com chá.
Valor nutricional por biscoito
185kcal; 23,5g de carboidratos; 3g de proteínas; 9g de gorduras totais (5,5g de saturada, 2,5g de monoinsaturada e 0,5g de poliinsaturada); 24mg de colesterol; 3g de fibras; 1mg de ferro; 19mg de cálcio.
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