Cozinha Elegê

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Prato principal  | 25/09/2009 14h06min

Quiche de presunto com tomate seco

Rendimento: 8 quiches de 70g
Tempo de preparo: 45 minutos (mais 40 minutos de forno)

Ingredientes
• 1 caixinha de creme de leite Elegê - 200g
• 1½ xícara (chá) de farinha de trigo - 180g
• ½ xícara (chá) de manteiga Elegê em cubos pequenos - 100g
• 2 gemas médias - 30g
• 200g de presunto cozido picado
• 50g de tomate seco picado
• 4 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, orégano e manjericão) picadas - 16g
• 2 ovos médios - 100g
• 1 pitada de noz-moscada ralada na hora - 0,5g
• ½ xícara (chá) de queijo-de-minas padrão picado - 45g
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer
1. Peneire a farinha de trigo com 1 pitada de sal. Misture a manteiga com as pontas dos dedos. Adicione as gemas e 1 colher (sopa) de água. Amasse até ficar homogênea e forre o fundo e as laterais de 8 assadeiras (8 cm de diâmetro). Fure com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 15 minutos. Retire do forno.
2. Distribua nas massas o presunto e o tomate seco. Cubra com o creme de leite misturado com as ervas, os ovos, a noz-moscada, o queijo-de-minas, o sal e a pimenta-do-reino. Volte ao forno por mais 25 minutos ou até o recheio dourar. Retire do forno. Sirva com salada e decore com salsinha.

Valor nutricional por quiche
370kcal; 22,5g de carboidratos; 13g de proteínas; 25,5g de gorduras totais (13g de saturada, 8,5g de monoinsaturada e 2g de poliinsaturada); 170mg de colesterol; 3,5g de fibras; 3,3mg de ferro; 116mg de cálcio.

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Quiche de presunto com tomate seco
Foto:  Cozinha Elegê  / 


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