Prato principal | 25/09/2009 13h53min
Rendimento: 8 porções de 225g
Tempo de preparo: 50 minutos (mais 25 minutos de cozimento mais 30 minutos de forno)
Ingredientes
• 1 caixinha de creme de leite Elegê - 200g
• 1 kg de mandioca
• 1 xícara (chá) de leite longa vida integral Elegê - 240ml
• 1 colher (sopa) de açúcar refinado - 12g
• 3 cebolas médias picadas - 495g
• 1 colher (sopa) de coentro picado - 4g
• 2 colheres (sopa) de óleo de soja - 20g
• 400 g de peito de peru cozido e defumado picado
• ½ xícara (chá) de queijo-de-minas padrão ralado - 45g
• Sal a gosto
Modo de Fazer
1. Descasque a mandioca, lave, pique e cozinhe por 25 minutos em uma panela com água até ficar macia. Passe a mandioca, ainda quente, por um espremedor e misture o leite, o creme de leite, o açúcar e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um purê.
Retire do fogo e reserve.
2. Em uma frigideira refogue a cebola e o coentro no óleo. Junte o peito de peru e refogue até dourar. Tempere com
sal e distribua em 8 assadeiras refratárias (capacidade para 160ml), cubra com o purê de mandioca e o queijo. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até dourar. Sirva nas próprias assadeiras e decore com coentro.
Valor nutricional por porção
345kcal; 33g de carboidratos; 20g de proteínas; 15g de gorduras totais (7g de saturada, 5g de monoinsaturada e 2g de poliinsaturada); 67mg de colesterol; 1g de fibras; 4,3mg de ferro; 226mg de cálcio.
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