Arroz | 25/09/2009 13h45min
Rendimento: 6 porções de 135g
Tempo de preparo: 10 minutos (mais 25 minutos de forno)
Ingredientes
• 1 caixinha de creme de leite Elegê - 200g
• 1 xícara (chá) de leite longa vida integral Elegê - 240ml
• Folhas picadas de 1 maço médio de ervas frescas (salsinha, cebolinha verde e hortelã) - 40g
• 2 xícaras (chá) de seleta de legumes em conserva - 300g
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado - 110g
• 1 colher (sopa) de manteiga Elegê - 12g
• 4 xícaras (chá) de arroz polido cozido - 520g
• Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Modo de Fazer
1. Misture em uma tigela o creme de leite, o leite, as ervas, a seleta de legumes, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
2. Com a manteiga unte uma assadeira (20cm x 25cm), espalhe a metade do arroz e distribua um pouco do
creme de ervas. Cubra com a outra metade do arroz e disponha o creme de ervas restante. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC)
por 25 minutos ou até a superfície dourar. Retire do forno.
3. Sirva com coxa assada de frango e com salada de folhas. Decore com creme de leite temperado com ervas.
Valor nutricional por porção
345kcal; 33,5g de carboidratos; 14g de proteínas; 17,5g de gorduras totais (10,5g de saturada, 5g de monoinsaturada e 0,5g de poliinsaturada); 54 mg de colesterol; 1,5g de fibras; 5mg de ferro; 423mg de cálcio.
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