Carnes | 24/09/2009 17h55min
Rendimento: 8 porções de 145g
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
• 1 caixinha de creme de leite Elegê - 200g
• Folhas de 6 ramos médios de hortelã - 6g
• 1 colher (sopa) de suco de limão - 15ml
• 1 colher (chá) de açúcar refinado - 2g
• 8 medalhões médios de filé mignon - 985g
• Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Modo de Fazer
1. Coloque em um almofariz a hortelã, o suco de limão e o açúcar. Triture com a mão-de-almofariz até obter uma pasta líquida.
2. Disponha o creme de leite em uma tigela. Bata com um batedor manual por 30 segundos. Sem parar de bater, despeje a pasta de hortelã (o molho deve ficar encorpado).Tempere com o sal e reserve dentro da geladeira.
3.Em uma grelha bem quente, grelhe os medalhões de filé mignon até obter o
ponto desejado. Tempere com o sal e polvilhe com pimenta-do-reino. Sirva com o molho. Acompanhe com arroz e decore com tomate-cereja
grelhado e limão siciliano.
Valor nutricional por porção
405 kcal; 1,5g de carboidratos; 22,5g de proteínas; 34,5g de gorduras totais (15,5g de saturada, 13,5g de monoinsaturada e 1,5g de poliinsaturada); 108mg de colesterol; 0 de fibras; 2,9mg de ferro; 34mg de cálcio.
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