| 24/04/2011 18h53min

Flamengo vence o Fluminense nos pênaltis e vai à final da Taça Rio

Rubro-negro decide título com o Vasco no próximo domingo

Depois do empate por 1 a 1 no tempo normal, o Flamengo bateu o Fluminense por 5 a 4 na disputa de pênaltis e está na decisão da Taça Rio. O goleiro Felipe, outra vez, fechou a meta rubro-negra, defendendo dois pênaltis do rival. Na batida derradeira, o jovem Diego Maurício bateu com segurança, classificando o Tricolor.

Com Ronaldinho barrado horas antes do jogo por causa de dores no joelho, o ex-tricolor Thiago Neves foi outro destaque do jogo. Primeiro, a favor, ao marcar o gol de empate rubro-negro, aos 22 minutos da segunda etapa. Depois, como vilão, ao perder o pênalti que poderia colocar o Fla na decisão.

Rafael Moura marcou o gol tricolor, também aos 22, só que da primeira etapa. Na disputa de pênaltis, Souza, Araújo e Tartá perderam as cobranças, que pôs fim ao sonho do Fluminense da dobradinha no semestre. Agora, o time foca na Copa Libertadores. Nesta quinta-feira, encara o Libertad, no Engenhão, pela primeiro jogo das oitavas de final.

Já o Flamengo se prepara para pegar o arquirrival Vasco na decisão, no próximo domingo. Como venceu o primeiro turno, será campeão carioca em caso de vitória. Mas antes, o time de Luxemburgo tem páreo duro pela frente: decide a classificação na Copa do Brasil contra o Horizonte (CE), quinta-feira, no Estádio Domingão.