| 14/01/2011 22h02min

Na Alemanha, Borussia vence o Bayer e dispara na ponta

Jogando fora de casa, Dortmund fez 3 a 1 e foi a 46 pontos - 13 a mais do que o vice-líder Mainz

Na partida que marcou a volta do Campeonato Alemão após a pausa por conta do forte inverno, o líder Borussia Dortmund visitou o terceiro colocado Bayer Leverkusen e venceu por 3 a 1, abrindo 13 pontos na ponta da tabela.

O Dortmund chegou a 46 pontos na competição, contra 33 dos donos da casa e do Mainz 05, que no sábado visitará o Stuggart.

A partida foi definida em seis minutos e boa parte em uma série de duelos entre dois jogadores: o zagueiro do Leverkusen Manuel Friedrich, que uma noite para ser esquecida, e o meia do Dortmund Kevin Grosskreutz, que se aproveitou dos erros do adversário.

Aos quatro da segunda etapa, o defensor dos donos da casa falhou e entregou a bola nos pés de Grosskreutz, que ficou livre contra o goleiro René Adler e apenas colocou.

Logo após, aos oito, Friedrich não conseguiu afastar um lançamento longo e o meia deixou o segundo dele. Os dois protagonistas ainda dividiram uma bola dois minutos depois, e o atleta do Dortmund voltou a levar a melhor. A bola chegou para Götze fazer o terceiro.

O meia brasileiro Renato Augusto cruzou aos 35 minutos para Kiessling completar para a rede, mas a jogada representou apenas um gol de honra.

Grupo RBS  Dúvidas Frequentes | Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2011 clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.